Dic 212017
Lasagne bianche di zucchine e patate con stracchino di riso

Lasagne bianche di zucchine e patate con stracchino di riso

Lasagne bianche di zucchine e patate con stracchino di riso (vegan)

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine scure medie
  • 800 gr di patate medie
  • 2 confezioni di stracchino di riso
  • Besciamella vegan
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato al momento
  • Noce moscata
  • Lievito alimentare in scaglie

 

 

Procedimento:

  • Affettare le zucchine per la lunghezza (circa 3-4 mm di altezza)
  • Pelare e affettare le patate per la lunghezza (ho usato la mandolina a 4)
  • Preparare la besciamella
  • Prendere uno stampo da forno, stendere un velo di besciamella, fare uno strato di zucchine, aggiungere pezzettini di stracchino di riso, fare uno strato di patate e coprire con besciamella
  • Macinare un po’ di pepe nero, aggiungere una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale
  • Continuare alternando strati di zucchine, patate, besciamella e stracchino di riso, fino a quando avrete riempito lo stampo o finito gli ingredienti.
  • Spolverare l’ultimo strato con lievito alimentare in scaglie
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere per circa 20-25 minuti (dipende dal forno), le lasagne saranno pronte quando vedrete una bella crosticina. Se volete avere un effetto più croccante potete accendere il grill per 4-5 minuti

Buon Appetito!

Io ho messo patate e zucchine crude quindi sono rimaste abbastanza sode ma se preferite che siano più morbide potete grigliarle leggermente prima di preparare la lasagna….a voi la scelta

Lasagne bianche di zucchine e patate con stracchino di riso
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