Risotto con zucchine, pomodori secchi e polvere di salvia (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 20 minuti (cottura riso con pentola a pressione)
Ingredienti per 4 persone:
- gr 350 di riso (io ho usato il mix nella foto)
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla dorata
- 1 scalogno
- 5 pomodori secchi
- 4 fiori di zucca
- polvere di salvia (ottenuta essiccando le foglie di salvia e poi polverizzandole)
- sale marino integrale
- olio evo
Procedimento:
- Cuocere il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (Io ho utilizzato la pentola a pressione dimezzando i tempi)
- Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida
- Lavare i fiori di zucca e disporli su un canovaccio ad asciugare
- Mentre il riso cuoce tritare la cipolla e lo scalogno, tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli e cuocere il tutto in una padella con olio evo per 7-8 minuti
- Scolare i pomodori secchi, strizzarli e tagliarli a pezzetti
- Quando il riso sarà cotto versarlo nella padella con i cubetti di zucchine e mescolare bene
- Unire al riso i pomodori secchi, i fiori di zucca spezzettati e cuocere per 2 minuti per amalgamare i sapori
- Impiattare la aggiungere la polvere di salvia
Buon Appetito!