Lasagne bianche di zucchine e patate con stracchino di riso (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine scure medie
- 800 gr di patate medie
- 2 confezioni di stracchino di riso
- Besciamella vegan
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato al momento
- Noce moscata
- Lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
- Affettare le zucchine per la lunghezza (circa 3-4 mm di altezza)
- Pelare e affettare le patate per la lunghezza (ho usato la mandolina a 4)
- Preparare la besciamella
- Prendere uno stampo da forno, stendere un velo di besciamella, fare uno strato di zucchine, aggiungere pezzettini di stracchino di riso, fare uno strato di patate e coprire con besciamella
- Macinare un po’ di pepe nero, aggiungere una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale
- Continuare alternando strati di zucchine, patate, besciamella e stracchino di riso, fino a quando avrete riempito lo stampo o finito gli ingredienti.
- Spolverare l’ultimo strato con lievito alimentare in scaglie
- Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere per circa 20-25 minuti (dipende dal forno), le lasagne saranno pronte quando vedrete una bella crosticina. Se volete avere un effetto più croccante potete accendere il grill per 4-5 minuti
Buon Appetito!
Io ho messo patate e zucchine crude quindi sono rimaste abbastanza sode ma se preferite che siano più morbide potete grigliarle leggermente prima di preparare la lasagna….a voi la scelta