Conserva di pomodoro con verdure
TEMPI: Preparazione 1 ora e 30 – Cottura minimo 2 ore e 30 minuti
Ingredienti:
- 20 Kg di pomodori bio da conserva
- 2 Kg di carote
- 2 coste di sedano
- 4 cipolle grandi (io ho usato due cipolle Napoli e due dorate)
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 20 foglie di basilico
- 150 gr di sale marino integrale (quantità molto soggettiva…..vi consiglio di partire con poco che ad aggiungere si fa sempre in tempo!)
- 5 bicchieri di olio evo
Procedimento:
- Pulire tutte le verdure
- Lavare i pomodori
- Tagliare le verdure a pezzetti e frullarle con il robot (tranne il basilico)
- Tagliare i pomodori in 4 e passarli nell’apposita macchina per separare la polpa dalla pelle e dai semi
- Unire in un apposto pentolone il passato di pomodoro e le verdure (tranne le foglie di basilico) e cuocere per 1 ora e 30 minuti
- Aggiungere il sale, l’olio evo e il basilico e cuocere almeno per un’altra ora (la conserva deve rimanere abbastanza densa)
- Lasciar raffreddare la conserva
- Io non utilizzo la tecnica del bagnomaria per conservare la conserva ma la metto direttamente in contenitori che poi congelerò fino al momento dell’utilizzo.
Buon Appetito!
Ecco le immancabili verdure
Frulliamo le verdure