Conserva di pomodoro con verdure
TEMPI: Preparazione 1 ora e 30 – Cottura minimo 2 ore e 30 minuti
![Che soddisfazione!](https://vegghyconvanny.it/wp-content/uploads/2016/08/IMG_4616-e1472302685802-768x1024.jpg)
Ingredienti:
- 20 Kg di pomodori bio da conserva
- 2 Kg di carote
- 2 coste di sedano
- 4 cipolle grandi (io ho usato due cipolle Napoli e due dorate)
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 20 foglie di basilico
- 150 gr di sale marino integrale (quantità molto soggettiva…..vi consiglio di partire con poco che ad aggiungere si fa sempre in tempo!)
- 5 bicchieri di olio evo
Procedimento:
- Pulire tutte le verdure
- Lavare i pomodori
- Tagliare le verdure a pezzetti e frullarle con il robot (tranne il basilico)
- Tagliare i pomodori in 4 e passarli nell’apposita macchina per separare la polpa dalla pelle e dai semi
- Unire in un apposto pentolone il passato di pomodoro e le verdure (tranne le foglie di basilico) e cuocere per 1 ora e 30 minuti
- Aggiungere il sale, l’olio evo e il basilico e cuocere almeno per un’altra ora (la conserva deve rimanere abbastanza densa)
- Lasciar raffreddare la conserva
- Io non utilizzo la tecnica del bagnomaria per conservare la conserva ma la metto direttamente in contenitori che poi congelerò fino al momento dell’utilizzo.
Buon Appetito!
![Pomodori bio](https://vegghyconvanny.it/wp-content/uploads/2016/08/IMG_4536-e1472165470666-225x300.jpg)
![E' ora di fare un bel bagnetto!](https://vegghyconvanny.it/wp-content/uploads/2016/08/IMG_4560-e1472165504201-225x300.jpg)
Ecco le immancabili verdure
Frulliamo le verdure
![E tagliamo i pomodori](https://vegghyconvanny.it/wp-content/uploads/2016/08/IMG_4566-300x225.jpg)
![Comincia il lavoro vero!](https://vegghyconvanny.it/wp-content/uploads/2016/08/IMG_4562-e1472165757533-225x300.jpg)
![Iniziamo la cottura](https://vegghyconvanny.it/wp-content/uploads/2016/08/IMG_4568-e1472165835225-225x300.jpg)