Muffin choco banana (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 12 muffin:
- 4 banane mature
- 122 gr di latte di riso (o mandorla)
- 375 gr di farina integrale
- 1 e 1/2 cucchiaini da caffè di bicarbonato
- 95 gr di zucchero di canna
- 50 gr di olio di semi
- 1 fialetta di estratto di vaniglia
- 90 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
- Accendere il forno a 180°
- Frullare le banane tagliate a pezzetti con il latte di riso
- Con un coltello sbriciolare il cioccolato fondente
- In una terrina mescolare la farina integrale e il bicarbonato. Aggiungere il frullato di banane e latte, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e la cioccolata sbriciolata e mescolare bene
- Riempire lo stampo per muffin o i pirottini
- Cuocere in forno per 20 minuti. Prima di sfornare fare la prova della cottura inserendo in un muffin uno stuzzicadente e controllando che una volta estratto non sia bagnato
- Sfornare e lasciar raffreddare per 5 minuti prima di servire
- Se volete potete spolverizzare un po’ di zucchero a velo
Buon Appetito!
Ottimi muffin e con pochissimi grassi….
Slurp!!!!
Domani mattina renderanno più allegra la nostra colazione!!!
E’ vero, hanno pochissimi grassi ma il problema è che uno tira l’altro!! hahaha
Buona colazione!!
I miei preferiti però rimangono quelli ai mirtilli!!
Proverò anche quelli!!!! 😉