Cremolata di pesche (vegan)
TEMPI: Preparazione 3 ore – Cottura 2-3 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di pesche a pasta gialla
- 150 ml di acqua
- 140 gr di zucchero di canna grezzo
- 1/2 limone spremuto
- foglie di menta
Procedimento:
- Mescolare a freddo lo zucchero di canna grezzo e l’acqua e portare a ebollizione (senza far caramellare)
- Appena bolle spegnere la fiamma, aggiungere le pesche tagliate a fette e senza pelle e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto molto fine
- Aggiungere il succo del limone e frullare ancora per qualche secondo poi far raffreddare
- Versare il tutto in un recipiente e mettere in freezer per almeno 3 ore, mescolando con una frusta elettrica ogni mezz’ora, fino ad ottenere un composto cremoso
- Versare nei bicchierini, guarnire un una foglia di menta e servire
Buon Appetito!