Cremosa di fagioli cannellini (vegan)

TEMPI: Preparazione 35 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 400 gr di fagioli cannellini lessi (anche in scatola se avete poco tempo)
- 1 cucchiaino di olive taggiasche denocciolate
- 1 chucchiaino di frutti di cappero
- olio evo
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 6 pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaino di erba cipollina fresca
Procedimento:
- Sciacquare i capperi dal sale e lasciarli in una ciotola con acqua calda per 20 minuti
- Scolare i fagioli e trasferirli nel mixer con i capperi scolati e asciugati e 4-5 cucchiai di olio evo (se usate i fagioli in scatola potete utilizzare anche un cucchiaio di acqua di conservazione) e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
- Unire l’erba cipollina tritata e le olive taggiasche sminuzzate e regolare di sale
- Mettere la crema di fagioli nelle tazzine e completare con i pomodorini tagliati a tocchetti e il frutto di cappero. Potete anche guarnire mettendo un singolo pomodorino tagliato e un frutto di cappero
Buon Appetito!
