Dadi vegetali
Non riesco più a farne a meno! In commercio si trovano ormai svariate ditte che propongono dadi vegetali, più o meno naturali, ma rimangono comunque prodotti frutto di lavorazioni industriali.
Se proverete a farli a casa vostra non riuscirete più a sostituirli con quelli in commercio; sono comodissimi, subito pronti all’uso e soprattutto sono fatti con ingredienti freschi e vi consiglio bio.
Ingredienti per 56 dadi (4 vaschette per ghiaccio)
- 200 gr di sedano
- 200 gr di carote
- 200 gr cipolle
- 2 porri
- 200 gr di zucchine
- 10 pomodorini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 10 foglie di basilico
- 5 foglie di salvia
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 500 gr di sale grosso
- 1/2 bicchiere d’olio evo
Procedimento:
- Lavare le verdure
- Tagliarle a tocchetti e frullare tutti gli ingredienti
- Mettere le verdure frullate in una casseruola con l’olio evo e il sale e cuocere per 50 minuti a fuoco lento
- Far raffreddare il composto e frullarlo nuovamente
- Riempire i contenitori per il ghiaccio e mettere in freezer
Buon appetito!
Reader Comments