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Tortellini vegani

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Tortellini vegani

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Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia:

  • 400 gr di semola di grano duro
  • 2 cucchiaini di sale marino integrale
  • 2 cucchiai di olio
  • 250 ml di acqua naturale
  • curcuma (se desiderate avere la sfoglia di colore giallo)

 

Per il ripieno:

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  • 150 gr di seitan
  • 100 gr di tofu
  • 50 gr di noci
  • 100 ml di panna di soia
  • 2 cucchiai di fiocchi di lievito alimentare
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale, pepe, noce moscata

 

Procedimento:IMG_2393

  • Unire gli ingredienti per la pasta e impastare fino ad ottenere un panetto elastico ma sodo e lasciare riposare per 30 minuti
  • Mettere in una pentola due cucchiai di olio evo e aggiungere l’aglio tritato finemente, il seitan e il tofu tagliati a cubetti piccoli e far soffriggere fino a che saranno croccanti (attenti a non bruciare l’aglio che diventerà amaro)
  • Aggiungere sale e due cucchiai di salsa di soia e cuocere ancora per cinque minuti
  • Frullare le noci
  • Aggiungere il seitan e il tofu nel frullatore con le noci e frullare tutto nuovamente.
  • Vuotare l’impasto in una ciotola, aggiungere il lievito alimentare, il sale, la noce moscata e la panna
  • Stendere la pasta (controllare che non risulti troppo collosa e se necessario aggiungere altra farina)
  • Tagliare a quadrati di circa 3 cm
  • Mettere un poco di ripieno al centro poi chiudere prendendo due punte opposte formando un triangolo che dovrete avvolgere intorno al dito
  • Procedere così fino alla fine della pasta
  • Cuocere per alcuni minuti (dipende se vi piacciono al dente o ben cotti) in un buon brodo vegetale (fatto con il vostro dado di verdure)

Buon appetito!

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