Finocchi al limone con olive nere di Castelvetano al forno (vegan)
TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 6 finocchi piccoli
- 10/15 olive nere di Castelvetrano cotte al forno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone biologico
- Timo e prezzemolo
- Olio EVO
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato al momento
- 2 cucchiai di pangrattato integrale
Procedimento:
- Pulire i finocchi e tagliarli a spicchi
- Spellare l’aglio e tagliarlo a lamelle sottili
- Versare due cucchiai di olio evo in una padella e quando sarà caldo aggiungere l’aglio e i finocchi
- Far rosolare i finocchi e quando saranno leggermente coloriti aggiungere il succo di limone e cuocere a fiamma bassa per 8/10 minuti aggiungendo sale a piacere
- Quando saranno quasi cotti aggiungere il pangrattato, le olive nere di Castelvetrano cotte al forno, le foglioline di timo e il prezzemolo tritato e cuocere ancora per 1/2 minuti mescolando bene
- Servire i finocchi caldi o aspettare che diventino freddi, sono ottimi in tutti e due i modi
Buon Appetito!
Nelle foto noterete che ci sono alcune caldarroste….mi erano avanzate dalla cena e ho provato ad aggiungerle ma sinceramente non le metterei più perchè i finocchi sono ottimi così, come scritti nella ricetta.