Apr 222020
Focaccia alla salvia e rosmarino (vegan)

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Lievitazione 2 ore – Cottura 25 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr farina 0
  • 100 gr farina kamut
  • 50 gr farina grano saraceno
  • 300 gr latte d’avena
  • 10 foglie di salvia
  • 1 bustina di lievito di pasta madre essiccata (35 gr)
  • 10 gr di sale marino integrale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale grosso
  • 2 rametti di rosmarino
Pronta per il forno

Procedimento:

  • Unire in una ciotola le farine, il lievito, il sale, 2 cucchiai di olio evo, le foglie di salvia sminuzzate e mescolare per amalgamare gli ingredienti
  • Versare lentamente il latte d’avena nella ciotola e mescolare bene
  • Ungere una teglia da forno (io ho utilizzato quella rotonda da pizza), versare l’impasto e stendere con i polpastrelli unti
  • Coprire la teglia con un canovaccio e far lievitare per due ore in un luogo privo di correnti (io l’ho messa nel forno spento)
  • Terminata la lievitazione fare i caratteristici buchi con i polpastrelli
  • Preriscaldare il forno a 200° (io ho utilizzato ventilato nel secondo ripiano)
  • Riempire un bicchiere con 3/4 di acqua e 1 cucchiaio di olio e emulsionare poi versare sulla focaccia
  • Aggiungere sale grosso e i rametti di rosmarino
  • Infornare per 20-25 minuti
  • Trascorso il tempo di cottura sfornare e servire tiepida

Buon Appetito!

Perfetta farcita con pomodorini e basilico!
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