TEMPI: Preparazione 10 minuti – Lievitazione 2 ore – Cottura 25 minuti
Ingredienti:
- 200 gr farina 0
- 100 gr farina kamut
- 50 gr farina grano saraceno
- 300 gr latte d’avena
- 10 foglie di salvia
- 1 bustina di lievito di pasta madre essiccata (35 gr)
- 10 gr di sale marino integrale
- 3 cucchiai di olio evo
- sale grosso
- 2 rametti di rosmarino
Procedimento:
- Unire in una ciotola le farine, il lievito, il sale, 2 cucchiai di olio evo, le foglie di salvia sminuzzate e mescolare per amalgamare gli ingredienti
- Versare lentamente il latte d’avena nella ciotola e mescolare bene
- Ungere una teglia da forno (io ho utilizzato quella rotonda da pizza), versare l’impasto e stendere con i polpastrelli unti
- Coprire la teglia con un canovaccio e far lievitare per due ore in un luogo privo di correnti (io l’ho messa nel forno spento)
- Terminata la lievitazione fare i caratteristici buchi con i polpastrelli
- Preriscaldare il forno a 200° (io ho utilizzato ventilato nel secondo ripiano)
- Riempire un bicchiere con 3/4 di acqua e 1 cucchiaio di olio e emulsionare poi versare sulla focaccia
- Aggiungere sale grosso e i rametti di rosmarino
- Infornare per 20-25 minuti
- Trascorso il tempo di cottura sfornare e servire tiepida
Buon Appetito!