Cuori di bulgur con cruditè di cavolo romanesco e pomodorini (vegan)

Come spesso mi capita decido di fare un piatto in un certo modo e poi quando inizio a preparare gli ingredienti ,quindi circa un minuto dopo, cambio idea e ovviamente anche in questo caso le cose sono andate così.
Avevo pensato di cuocere il cavolo romanesco a vapore e poi frullarlo per creare una sorta di crema ma appena ho iniziato a preparare la vaporiera ho deciso che era un peccato cuocerlo. Crudo ha un sapore che mi piace tantissimo e poi conserva tutte le proprietà che invece con il calore tendono a dispedersi e quindi…cambio di programma.
Questa sera mi sentivo particolarmente romantica e ho utilizzato uno stampino a forma di cuore ma in alternativa potete utilizzare un coppapasta tondo o se non lo avete potete disporre in una fondina gli ingredienti sovrapponendo i tre strati…mai porre limiti alla vostra fantasia!
Ingredienti per 4 persone (come antipasto) o per 2 persone come piatto da portata:
- 110 gr di bulgur con verdure (o semplice)
- 180 gr di cavolo romanesco
- 4 mandorle
- 10 pomodorini pachino
- origano
- sale marino integrale
- olio evo
- 1 dado vegetale
- 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
Procedimento:
- Pulire il cavolo romanesco e frullarlo con l’aglio (facoltativo) e le mandorle, mettere il trito in una ciotola e condire con olio evo e sale marino integrale
- Cuocere il bulgur come indicato nella confezione aggiungendo un dado vegetale
- Lavare i pomodorini e tagliarli in piccoli pezzettini poi mettere in un colino per eliminare il liquido in eccesso. Mettere in una ciotola e condire con olio evo, sale marino integrale e origano
- Quando il bulgur sarà cotto scolarlo molto bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso e far raffreddare. Condire con un goccio di olio evo
- Impiattare utilizzando un pizzico di fantasia!

Buon Appetito!