Nov 292015
Hamburger di fagioli neri

Hamburger di fagioli neri

I fagioli neri hanno un elevato valore di proteine vegetali (25%) e moltissime sostanze nutritive quali fibre, enzimi e antociani (antiossidanti molto importanti nella prevenzione di varie malattie degenerative).

Elevata è anche la presenza di ferro, calcio, vitamina B e acido folico, sali minerali, magnesio, fosforo e manganese. La notevole quantità di fibre fa sì che siano ottimi per favorire la digestione e prevenire la stipsi.

Aiutano a tenere basso il livello del colesterolo nel sangue e a ridurre il rischio di diabete e malattie cardiache.

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Ingredienti per 6 hamburger:

  • 2 patate
  • Olio evo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1/2 peperone verde
  • qualche goccia di tabasco (a piacimento)
  • 345 grammi di fagioli neri cotti (potete usare anche quelli in scatola)
  • 20 gr di lievito di birra
  • 80 gr di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Mettere tre cucchiai di olio EVO in una pentola e quando sarà caldo aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti piccoli, l’origano, il timo e cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
  • Aggiungere la cipolla e il peperone, l’aglio e il peperoncino tritati finemente e cuocere per 20 minuti; dopo pochi minuti aggiungere il sale e il tabasco
  • Aggiungere i fagioli neri cotti ( io li ho cotti nella pentola a pressione per 20 minuti) e continuare la cottura per 2-3 minuti.
  • Frullare tutti gli ingredienti in modo grossolano poi unire il pane grattugiato e il lievito di birra
  • Fare gli hamburger utilizzando un coppapasta o le mani
  • Infarinare leggermente gli hamburger e cuocerli in una pentola con poco olio EVO per 5 minuti per lato

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Buon appetito!

 

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Reader Comments

  1. Li ho fatti oggi e sono buonissimi!!! e anche facili da fare 😀
    Non avevo fagioli neri, ci ho messo adzuki, e sono venuti bene comunque.

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