Minestra di verza e pizzoccheri (vegan)
TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 35 minuti
Ingredienti:
- 1/2 cavolo verza
- 50 gr di carote
- 150 gr di topinambur
- 1 cipolla
- 100 gr di pomodori rossi tondi
- 1 cucchiaio di olio evo
- 120 gr di pizzoccheri
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 dado vegetale
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
Procedimento:
- Pelare la carota e tagliarla a pezzetti, tagliare la verza a striscioline, pelare i topinambur e tagliarli a pezzetti, tagliare i pomodori a cubetti
- Sbucciare la cipolla e affettarla finemente
- Mettere tutte le verdure (tranne il prezzemolo) in una pentola, aggiungere 1 lt. di acqua, il dado vegetale e cuocere per 15 minuti con il coperchio
- Trascorso questo tempo aggiungere sale a piacere e l’olio evo poi continuare la cottura ancora per 10 minuti
- Aggiungere i pizzoccheri e cuocere la minestra per il tempo indicato sulla confezione
- Quando i pizzoccheri saranno cotti, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo, il pepe nero macinato al momento, mescolare e servire la minestra bella calda
Buon Appetito!