Muffin carote nere e mandorle (vegan)
TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 12 muffin:
- 250 gr di farina
- 2 carote viola grandi (circa 100 gr)
- 70 ml di olio di girasole
- 100 gr di mandorle
- 2 cucchiai di malto d’orzo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Frullare le mandorle, le carote pelate e 1/2 bicchiere di acqua fino ad ottenere un composto cremoso. Se dovesse risultare troppo granuloso aggiungere un goccio d’acqua
- Versare il composto in una ciotola e aggiungere la farina, l’olio di girasole, il malto d’orzo e lo zucchero di canna e mescolare bene. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il lievito e il pizzico di sale.
- Versare il composto negli stampi per muffin e infornare a 180° per 20 minuti (fare la prova stuzzicadenti per vedere se è cotto)
- Sfornare e aggiungere una spolverata di zucchero a velo
Buon Appetito!
Per questa presentazione io ho utilizzato gli stampini con l’incavo nella parte superiore e li ho guarniti con crema chantilly al cocco e vaniglia, lamponi e ovetti di cioccolato (presentazione pasquale). Questi muffin sono buonissimi anche accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia!