Mar 262016
Muffin carote nere e mandorle

Muffin carote nere e mandorle

Muffin carote nere e mandorle (vegan)

Muffin carote nere e mandorle
Muffin carote nere e mandorle

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 20 minuti

Ingredienti per 12 muffin:

  • 250 gr di farina
  • 2 carote viola grandi (circa 100 gr)
  • 70 ml di olio di girasole
  • 100 gr di mandorle
  • 2 cucchiai di malto d’orzo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

FullSizeRender 4

  • Frullare le mandorle, le carote pelate e 1/2 bicchiere di acqua fino ad ottenere un composto cremoso. Se dovesse risultare troppo granuloso IMG_3450aggiungere un goccio d’acqua
  • Versare il composto in una ciotola e aggiungere la farina, l’olio di girasole, il malto d’orzo e lo zucchero di canna e mescolare bene. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il lievito e il pizzico di sale.
  • Versare il composto negli stampi per muffin e infornare a 180° per 20 minuti (fare la prova stuzzicadenti per vedere se è cotto)
  • Sfornare e aggiungere una spolverata di zucchero a velo

 

Buon Appetito!

Per questa presentazione io ho utilizzato gli stampini con l’incavo nella parte superiore e li ho guarniti con crema chantilly al cocco e vaniglia, lamponi e ovetti di cioccolato (presentazione pasquale). Questi muffin sono buonissimi anche accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia!

FullSizeRender

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *