Muffin ciocco veg
A volte bisogna concedersi qualche peccatuccio di gola e questi muffin al cioccolato fondente sono l’ideale!
Ingredienti per 8 muffin medi:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di cacao amaro
- 40 gr di zucchero di canna
- 40 gr di olio di girasole
- 40 gr. di farina di riso
- 8 gr di lievito in polvere (mezza bustina)
- 150 gr di latte di soia
- 1 pizzico di sale marino integrale
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi unirvi l’olio e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno
- Mettere lo zucchero in una terrina e versare il latte di soia mescolando con una frusta in acciaio
- Unire il cioccolato fuso al composto liquido e mescolare aggiungendo il lievito, il cacao amaro, la farina di riso, e il sale marino integrale.
- Mettere il composto nello stampo in silicone per muffin o negli appositi stampini foderati con pirottini di carta e cuocere a 180° per 15 minuti.
- Controllare con uno stecchino che siano cotti all’interno e sfornare
Buon appetito!
Ciao Vanny!! Potrei sostituire il latte di soia con quello di riso?? Thanks!! 😉
Ciao Chantal! Certo che sì. Il latte di riso ha un sapore più dolce rispetto a quello di soia quindi si sposa benissimo con quello più amaro del cioccolato fondente ed inoltre è il latte vegetale con meno grassi.