Feb 222019
Riso integrale con peperoni, curcuma, zenzero e limone

Riso integrale con peperoni, curcuma, zenzero e limone

Riso integrale con peperoni, curcuma, zenzero e limone (vegan)

Riso integrale con peperoni, curcuma, zenzero e limone

TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso integrale
  • 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • radice di zenzero fresca
  • 1/2 limone
  • sale marino integrale
  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe nero macinato al momento
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

  • Tritare lo scalogno
  • Tagliare i peperoni a cubetti
  • Soffriggere lo scalogno e i peperoni in una padella larga dai bordi alti (dove cuoceremo anche il riso) per circa 7-8 minuti
  • Versare il riso nella padella con i peperoni, tostare per 1 minuto poi aggiungere il vino bianco e cuocere mescolando fino a quando il vino sarà evaporato
  • Aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura. Continuare ad aggiungere brodo fino a quando il riso sarà cotto
  • Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere la curcuma e regolare sale e pepe a piacere
  • Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, zenzero fresco grattugiato (quantità a seconda del vostro gusto) e il succo di mezzo limone spremuto, mescolare bene e servire

Buon Appetito!

Riso integrale con peperoni, curcuma, zenzero e limone
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