Riso integrale con peperoni, curcuma, zenzero e limone (vegan)
TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso integrale
- 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo
- 1 scalogno
- olio evo
- 1 cucchiaino di curcuma
- radice di zenzero fresca
- 1/2 limone
- sale marino integrale
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pepe nero macinato al momento
- prezzemolo tritato
Procedimento:
- Tritare lo scalogno
- Tagliare i peperoni a cubetti
- Soffriggere lo scalogno e i peperoni in una padella larga dai bordi alti (dove cuoceremo anche il riso) per circa 7-8 minuti
- Versare il riso nella padella con i peperoni, tostare per 1 minuto poi aggiungere il vino bianco e cuocere mescolando fino a quando il vino sarà evaporato
- Aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura. Continuare ad aggiungere brodo fino a quando il riso sarà cotto
- Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere la curcuma e regolare sale e pepe a piacere
- Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, zenzero fresco grattugiato (quantità a seconda del vostro gusto) e il succo di mezzo limone spremuto, mescolare bene e servire
Buon Appetito!