Pasticcio di pane carasau, carciofi e stracchino di riso (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 6 fogli di pane carasau integrale
- 2 confezioni di carciofi surgelati a spicchi (gr 300 l’una)
- 1 confezione da 500 di besciamella vegan
- 1 confezione di stracchino di riso (io ho utilizzato lo strachicco)
- 1 cipolla dorata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Lessare i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata e poi scolarli
- Affettare molto sottile la cipolla e farla rosolare con un goccio d’olio evo in una padella capiente
- Unire i carciofi alla cipolla e cuocere per 2-3 minuti poi aggiungere il prezzemolo
- Unire la besciamella ai carciofi e cuocere per 2-3 minuti per amalgamare bene gli ingredienti e salare a piacere
- Preriscaldare il forno a 200°
- Prendere uno stampo per plumcake e disporre un foglio di pane carasau leggermente inumidito, stendere uno strato di carciofi con la besciamella e mettere qualche pezzettino di stracchino
- Procedere come sopra fino a quando avrete finito tutti gli ingredienti lasciando come ultimo strato i carciofi e lo stracchino
- Infornare lo sformatino per circa 15 minuti (controllate che abbia fatto una bella crosticina)
- Sfornare, attendere qualche minuto e servire
Buon Appetito!
Gustosissimo questo pasticcio!!!!
Ogni tua ricetta è una godevole sorpresa!!!!
Grazie Vanny!!!!
Grazie a te Francy!!Sono proprio contenta che ti piaccia!