Mar 022016
Gnocchi di patate vitelotte con pesto al basilico e spinacini

Gnocchi di patate vitelotte con pesto al basilico e spinacini (vegan)

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La patata vitelotte è una specie di patata dalla buccia e dalla polpa viola e non è ottenuta tramite modifiche genetiche ma in realtà è una specie antica proveniente dal Perù. La patata vitelotte è detta anche “Patata Nera”, “Donna Nera”, “Tartufo della Cina” o, erroneamente, patata violetta (da non confonderle con le patate violette, che hanno la polpa gialla e sono coltivate in Val Di Susa o con la Patata Turchesa del Gran Sasso, che ha la buccia viola come le vitelotte, ma la polpa bianca)

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 35 minuti

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Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr di patate vitelotte
  • 120 gr di farina bianca
  • 20 foglie di basilico
  • 6/8 foglie di spinacini freschi
  • 10 mandorle
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Lessare le patate in acqua salata per 30 minuti e poi farle raffreddare
  • Quando le patate saranno cotte preparare il pesto unendo il basilico, gli spinacini freschi, le mandorle, olio evo e frullare tutto (vi consiglio di non frullarlo con troppo anticipo per mantenere un bel colore verde brillante inquanto tende ad ossidare)
  • Passare le patate con lo schiacciapatate e unire la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente
  • Impastare fino a quando otterrete un bel panetto compatto
  • Preparare l’acqua per la cottura degli gnocchi
  • Prelevate una piccola pallina di impasto e create un lungo cilindro del diametro di circa 1 centimetro (a piacere) e poi tagliate dei tocchetti di circa 2 centimetri di lunghezza (tenete della farina accanto da utilizzare in caso che l’impasto sia troppo appiccicoso). Se amate la classica forma rugosa potete farli rotolare sui rebbi di una forchetta
Gli gnocchi
Gli gnocchi
  • Quando avrete preparato tutti gli gnocchi immergeteli nell’acqua bollente e saranno pronti quando verranno a galla (circa 3 minuti)
  • Scolare gli gnocchi e condirli con il pesto

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Buon Appetito!

 

 

 

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