Polpettine svuota frigo
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 15 minuti
Ed eccovi un’altra ricetta del riciclo. Come vi avevo già detto io amo ridare nuova vita agli avanzati, a quesi rimasugli che restano soli e desolati dopo una cena o un pranzo e che vi guardano con quegli occhioni supplicanti…..”non mi gettare ti pregooo!”
Sorvolando sui miei viaggi mentali e sulle vocine dei piatti, anche questa volta vi scriverò quello che ho utilizzato perchè è quello che mi era rimasto ma vengono buonissime con tutto!
Ingredienti per 4 persone:
- 520 gr di misto avanzi composto da un piatto di ceci con spinaci e da un piatto di carciofi con broccoli alla curcuma
- 1 piatto di riso selvatico con misto di verdure (avanzo anche lui)
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
- sale marino integrale
Procediemento
- Frullare gli avanzi di verdure (non devono diventare un purè)
- Unire le verdure frullate, il riso, l’uovo, il lievito alimentare in fiocchi, il pane grattugiato e il sale marino integrale e mescolare bene
- Formare delle piccole polpette e schiacciarle leggermente poi disporle su di un foglio di carta da forno e disporre in una teglia una accanto all’altra
- Infornare a 180° per 15 minuti fino a quando saranno diventate croccanti in superficie
Buon Appetito!