Mar 162020
Plumcake alle verdure

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura: 60 minuti

Ingredienti per uno stampo da plumcake 31X10

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 melanzana viola
  • 1 porro
  • 1/2 peperone giallo
  • 2 cucchiai di piselli
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 80 gr di farina di riso integrale
  • 1/2 bustina di lievito di birra
  • 1 robiola con caglio microbico
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • sale marino integrale
  • olio evo

Procedimento:

  • Tagliare la zucchina, la carota, il peperone e la melanzana a cubetti piccoli
  • Affettare sottilmente il porro
  • Far rosolare il porro in una padella con due cucchiai di olio evo, aggiungere le verdure a cubetti e i piselli e cuocere per 5 minuti
  • Aggiungere la passata di pomodoro alle verdure, aggiungere il sale a piacere e cuocere ancora per 5 minuti
  • In una ciotola mescolare le farine, aggiungere l’olio di semi, le uova e la robiola e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  • Aggiungere le verdure all’impasto e amalgamare bene
  • Aggiungere il lievito
  • Coprire la ciotola con pellicola e far lievitare per 2 ore
  • Preriscaldare il forno statico a 180°
  • Foderare lo stampo per plumcake con carta da forno bagnata
  • Versare il composto nello stampo e infornare per 50 minuti
  • Trascorsi i 50 minuti controllare con uno stecchino la cottura
  • Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire

Buon Appetito!!

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