TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura: 60 minuti
Ingredienti per uno stampo da plumcake 31X10
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 melanzana viola
- 1 porro
- 1/2 peperone giallo
- 2 cucchiai di piselli
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 80 gr di farina di riso integrale
- 1/2 bustina di lievito di birra
- 1 robiola con caglio microbico
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- sale marino integrale
- olio evo
Procedimento:
- Tagliare la zucchina, la carota, il peperone e la melanzana a cubetti piccoli
- Affettare sottilmente il porro
- Far rosolare il porro in una padella con due cucchiai di olio evo, aggiungere le verdure a cubetti e i piselli e cuocere per 5 minuti
- Aggiungere la passata di pomodoro alle verdure, aggiungere il sale a piacere e cuocere ancora per 5 minuti
- In una ciotola mescolare le farine, aggiungere l’olio di semi, le uova e la robiola e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Aggiungere le verdure all’impasto e amalgamare bene
- Aggiungere il lievito
- Coprire la ciotola con pellicola e far lievitare per 2 ore
- Preriscaldare il forno statico a 180°
- Foderare lo stampo per plumcake con carta da forno bagnata
- Versare il composto nello stampo e infornare per 50 minuti
- Trascorsi i 50 minuti controllare con uno stecchino la cottura
- Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire
Buon Appetito!!