TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 1 ora
Ingredienti per 1 stampo circa 30×10:
- 4 uova
- 180 gr di latte di grano saraceno
- 15 gr di sale marino integrale
- 30 gr di zucchero di canna
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito gluten free
- semi di papavero
- 460 gr di farina (io ho fatto un mix di farina di riso integrale, farina di teff, farina senza glutine della marca Schar)
- 200 gr di spinacini
Procedimento:
- Cuocere gli spinacini lessandoli con un goccio d’acqua
- In una ciotola rompere le uova e mescolare con lo sbattitore elettrico
- Aggiungere alle uova il sale marino integrale, lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il latte di grano saraceno
- Aggiungere metà della farina sempre mescolando con lo sbattitore elettrico
- Aggiungere gli spinacini, il resto della farina e il lievito
- Continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico
- Preriscaldare il forno statico a 180°
- Oliare leggermente lo stampo da plumcake e versare l’impasto
- Cosparegre la superficie con semi di papavero
- Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornare il plumcake e cuocere per 55/60 minuti
- A fine cottura fare una prova inserendo uno stecchino e se è pronto lo stecchino sarà asciutto
- Sfornare e aspettare che si raffreddi prima di estrarre dallo stampo
Buon Appetito!