Feb 142017
Pane di farro monococco e zucca

Pane di farro monococco e zucca (vegan)

Pane di farro monococco e zucca

TEMPI: Preparazione 2 ore e 40 minuti (impasto più riposo) – Cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di farina di farro monococco
  • 300 gr di zucca
  • 12 gr di lievito di birra
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale marino integrale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • semi vari (zucca, sesamo, papavero)
Pronti per il forno!

Procedimento:

  • Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla a vapore per circa 20 minuti (potete anche cuocerla nel microonde per 7/8 minuti)
  • Far raffreddare la zucca e poi frullarla
  • Mettere la farina in una ciotola e aggiungere la purea di zucca e il sale marino integrale
  • Impastare versando l’acqua a filo con il lievito sciolto
  • Aggiungere il sale e l’olio evo e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido
  • Coprire il panetto e far lievitare per un paio d’ore, fino a quando sarà circa raddoppiato
  • Sgonfiare il panetto, formare i panini (o un’unica pagnotta) e far lievitare per altri 40 minuti direttamente sulla placca da forno rivestita da carta forno
  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Trascorso questo tempo incidere le pagnottine, spennellarle con olio evo e cospargerle con i semi vari
  • Infornare e cuocere per circa 35 minuti

Buon Appetito!

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