Torta salata al radicchio di Treviso e noci
TEMPI: preparazione 10 minuti – Cottura 40 minuti
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia vegan
- 400 gr di radicchio di Treviso (peso della verdura già mondata)
- 1 porro grande
- 1 cucchiaio di curcuma
- 3 uova
- 1 confezione di Soyananda (Naturasì)
- 3 cucchiai di noci
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°
- Affettare finemente il porro e il radicchio e farli appassire per 10-15 minuti in una padella con un goccio d’olio
- Tritare le noci
- Mescolare le uova, la curcuma e la Soyananda utilizzando uno sbattitore e aggiungere sale e pepe nero a piacere
- Stendere la pasta sfoglia in una tortiera con cerniera e con una forchetta fare dei fori sul fondo
- Versare nella tortiera il composto di radicchio raffreddato e le uova sbattute
- Versare sulla torta le noci tritate e infornare a 180° per 25 minuti (controllare che il bordo della torta sia dorato)
- Sfornare e attendere che la torta sia tiepida prima di togliere dalla tortiera
E’ ottima sia fredda che tiepida!!
Buon Appetito!