Feb 012016

Mi sono seduta davanti al computer per scrivervi la ricetta del piatto che ho cucinato questa sera per cena poi, mentre scrivevo, mi sono resa conto che non era una ricetta degna di un blog di cucina e quindi ho cancellato tutto e sono andata a fare una passeggiata con Paco (il mio pelosino). Ma siccome spesso discuto con me stessa, anche questo dovrebbe essere un aspetto sul quale dovrei riflettere, ho cambiato nuovamente idea e ho pensato che in fondo questo blog è un po’originale, non è il classico manuale di ricette super complicate e sofisticate, è più che altro il diario di ciò che avviene nella mia cucina, e quindi ho pensato di condividere con voi la nostra cena….fate finta che non sia un articolo di un blog di cucina ma il messaggio di un’amica…”Hei, cosa fai tu per cena? Io la frittata di zucchine, scalogno e cavolo viola e come contorno i carciofi al vapore”

Nella mia cucina non si butta nulla: riciclo, reinvento, poccio (termine tecnico di haute cuisine), ma cerco sempre di finire quello che è avanzato in frigo perchè lo spreco del cibo è una delle cose che maggiormente mi irrita, e questa frittata è il risultato del mix di qualche avanzo. I carciofi al vapore invece ci piacciono da impazzire e anche in questo caso non si tratta di una ricetta ma semplicemente cuocio i carciofi (in questo caso mammole) al vapore per poi mangiarli in pinzimonio.

Va bhè….vi regalo questa perla di  ricercatissima cucina d’avanguardia!

Frittata zucchine scalogno e cavolo viola
Frittata zucchine scalogno e cavolo viola

Ingredienti:

  • avanzi di cavolo cappuccio viola
  • avanzi di zucchine rosolate in padella con scalogno e un filo d’olio
  • 6 uova

Procedimento:

  • Unire gli ingredienti in una ciotola e mescolare per amalgamare bene il composto
  • Friggere la frittata con un filo di olio

Mi rendo conto che per chi tra voi è alle prime armi in cucina ricette complicate come questa possano scoraggiare, ma mi sento di dirvi di non mollare e arriverete ai miei livelli….ecco….appunto….i miei livelli…

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Reader Comments

  1. Bel piatto. Guarda che la cucina con gli avanzi è quanto di più buono possa esistere e ci sono movimenti di pensiero che cucinano per avere avanzi da cucinare. Giuro. Io adesso addirittura sto sperimentando la cucina con gli scarti. Ultimamente ho fatto una vellutata di gambi di finocchio che era uno spettacolo, poi ho fatto vellutata, frittata e patatine con le bucce delle patate.

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *