Giu 082018
Fiori di zucca al forno ripieni di zucchine e erbe aromatiche

Fiori di zucca al forno ripieni di zucchine e erbe aromatiche

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 25 minuti

Ingredienti:

  • 8 fiori di zucca
  • 1 patata
  • 2 zucchine scure
  • 100 gr Robiola a caglio microbico (si può sostituire con silk tofu per una versione vegan)
  • misto di erbe aromatiche fresche. Io ho utilizzato salvia, rosmarino, santoreggia, origano, basilico
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato al momento
  • olio evo
Misto di erbe aromatiche

Procedimento:

  • Lessare la patata in acqua bollente leggermente salata
  • Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo facendo attenzione a non romperli. Io ho utilizzato i fiori del mio orto quindi ho impiegato più tempo perché ho dovuto convincere tutte le formiche ad uscire…impazziscono per i fiori di zucca!!
  • Tritare le zucchine grossolanamente (io ho utilizzato la grattugia) e strizzarle per fare uscire tutta l’acqua
  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Tritare le erbe aromatiche fresce
  • Unire le zucchine la patata lessa, schiacciata con una forchetta, la Robiola, le erbe aromatiche tritate e mescolare bene il composto
  • Regolare sale e pepe
  • Riempire i fiori e richiuderli sovrapponendo le punte
  • Adagiare i fiori sulla leccarda foderata con carta da forno, aggiungere un filo di olio evo e cuocere per 20 minuti
  • Sfornare e salare a piacere

Buon Appetito!

 

P.S. Sono buonissimi anche freddi

P.S. 2…..se vi avanza un po’ di ripieno potete aggiungere un uovo e fare dei buonissimi sformatini!

 

 

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