Fiori di zucca al forno ripieni di zucchine e erbe aromatiche
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti:
- 8 fiori di zucca
- 1 patata
- 2 zucchine scure
- 100 gr Robiola a caglio microbico (si può sostituire con silk tofu per una versione vegan)
- misto di erbe aromatiche fresche. Io ho utilizzato salvia, rosmarino, santoreggia, origano, basilico
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
- olio evo
Procedimento:
- Lessare la patata in acqua bollente leggermente salata
- Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo facendo attenzione a non romperli. Io ho utilizzato i fiori del mio orto quindi ho impiegato più tempo perché ho dovuto convincere tutte le formiche ad uscire…impazziscono per i fiori di zucca!!
- Tritare le zucchine grossolanamente (io ho utilizzato la grattugia) e strizzarle per fare uscire tutta l’acqua
- Preriscaldare il forno a 180°
- Tritare le erbe aromatiche fresce
- Unire le zucchine la patata lessa, schiacciata con una forchetta, la Robiola, le erbe aromatiche tritate e mescolare bene il composto
- Regolare sale e pepe
- Riempire i fiori e richiuderli sovrapponendo le punte
- Adagiare i fiori sulla leccarda foderata con carta da forno, aggiungere un filo di olio evo e cuocere per 20 minuti
- Sfornare e salare a piacere
Buon Appetito!
P.S. Sono buonissimi anche freddi
P.S. 2…..se vi avanza un po’ di ripieno potete aggiungere un uovo e fare dei buonissimi sformatini!