Ott 172016
Risotto alla zucca

Risotto alla zucca con aceto balsamico

Risotto alla zucca (vegan)

Risotto alla zucca
Risotto alla zucca

 

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 20 minuti (dipende dal riso utilizzato)

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di zucca (peso parte edibile)
  • 160 gr di riso (per risotti)
  • 1 scalogno
  • 2 foglie di salvia
  • 2 rametti di timo
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato al momento
  • 50 ml di vino bianco secco
La zucca!!
La zucca!!

Procedimento:

  • Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi e tagliarla a pezzetti di circa 2 cm
  • Pelare e tritare lo scalogno
  • Scaldare il brodo vegetale
  • Mettere in una pentola con i bordi alti l’olio evo e lo scalogno tritato e farlo rosolare
  • Unire la zucca, un pizzico di sale, la salvia, il timo e far insaporire per qualche minuto con fiamma vivace
  • Unire metà vino bianco e fare evaporare
  • Aggiungere il riso e far tostare per un minuto mescolando di continuo aggiungendo il restante vino bianco
  • Unire 3-4 mestoli di brodo caldo e impostare il timer secondo il tempo di cottura del riso. Se necessario aggiungere altro brodo man mano che viene assorbito
  • 5 minuti prima della fine della cottura togliere i pezzetti di zucca e frullarli per creare una crema morbida. Eliminare la salvia e il timo
  • Aggiungere la crema di zucca al riso e continuare la cottura mescolando bene per amalgamare gli ingredienti e, se necessario, aggiungere sale e pepe nero macinato al momento
Risotto alla zucca con aceto balsamico
Risotto alla zucca con aceto balsamico

Buon Appetito!

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