Risotto alla zucca (vegan)
TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 20 minuti (dipende dal riso utilizzato)
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di zucca (peso parte edibile)
- 160 gr di riso (per risotti)
- 1 scalogno
- 2 foglie di salvia
- 2 rametti di timo
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
- 50 ml di vino bianco secco
Procedimento:
- Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi e tagliarla a pezzetti di circa 2 cm
- Pelare e tritare lo scalogno
- Scaldare il brodo vegetale
- Mettere in una pentola con i bordi alti l’olio evo e lo scalogno tritato e farlo rosolare
- Unire la zucca, un pizzico di sale, la salvia, il timo e far insaporire per qualche minuto con fiamma vivace
- Unire metà vino bianco e fare evaporare
- Aggiungere il riso e far tostare per un minuto mescolando di continuo aggiungendo il restante vino bianco
- Unire 3-4 mestoli di brodo caldo e impostare il timer secondo il tempo di cottura del riso. Se necessario aggiungere altro brodo man mano che viene assorbito
- 5 minuti prima della fine della cottura togliere i pezzetti di zucca e frullarli per creare una crema morbida. Eliminare la salvia e il timo
- Aggiungere la crema di zucca al riso e continuare la cottura mescolando bene per amalgamare gli ingredienti e, se necessario, aggiungere sale e pepe nero macinato al momento
Buon Appetito!