Vellutata di broccoli e patate (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 broccoli grandi
- 3 patate
- 1 porro
- 600 ml di brodo vegetale
- 250 ml di latte di cocco
- olio evo
- sale marino integrale, pepe
- 1 cucchiaio di miso
- per guarnire ogni tazza 1 cucchiaio di semi misti (quelli che ho utilizzato io hanno anche dei pezzetti di pomodori secchi)
Procedimento
- Tagliare le cime dei broccoli
- Pelare le patate e tagliarle a tocchetti
- Affettare il porro
- In una casseruola unire tutte le verdure e cuocere per 5 minuti con un goccio di olio evo
- Trascorsi i 5 minuti unire il brodo vegetale e cuocere per 20 minuti fino a quando le verdure saranno tenere, poi aggiungere il miso e mescolare bene
- Con il frullatore ad immersione frullare le verdure fino ad ottenere una crema
- Aggiungere il latte di cocco, regolare sale e pepe e cuocere nuovamente per 2 minuti
- Impiattare e aggiungere un cucchiaio di semi misti e un goccio di olio evo a crudo
Buon Appetito!