Feb 092017
Ramen con cavolo nero, funghi e miso

Ramen Vegghy

Ramen con cavolo nero, funghi e miso

Ramen Vegghy

Il ramen è un piatto nato in Cina ed esportato in Giappone dove è entrato a far parte della cucina tipica.

Nella ricetta tradizionale il ramen è una zuppa a base di spaghetti (o noodles) di frumento serviti in brodo di carne e/o pesce, spesso insaporito con salsa di soia o miso e completato con altra carne, alghe o uova ma ovviamente in questo caso io vi propongo un ramen in versione vegan.

In commercio si trovano delle zuppe di ramen già pronte (Arche Naturkuche da Naturasì), con all’interno i noodles e delle bustine di preparato da aggiungere ma sinceramente io non amo questo tipo di preparati e preferisco realizzarlo io con prodotti freschi. Queste confezioni possono però tornarvi utili nel caso non trovaste i noodl (gli spaghettini tipici) per ramen…..basta non utilizzare il preparato conservato nella bustina!

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Noodles per ramen
  • 2 confezioni di noodles (gr.108 X 2)
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 300 gr di funghi champignon
  • 300 gr di cavolo nero (kale)
  • 100 gr di daicon
  • 2 cucchiai di erba cipollina sminuzzata
  • 1 cucchiaio di finocchietto selvatico sminuzzato
  • 1 peperoncino
  • 1,5 cm di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di miso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Brodo vegetale (la quantità dipende dai vostri gusti…..io lo preferisco con più brodo, mio marito più asciutto….capirai se siamo d’accordo!!)
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

Ramen in preparazione….
  • Affettare con taglio diagonale il porro e il daikon
  • Pelare e tagliare la carota a tocchetti
  • Lavare il cavolo nero eliminando il filamento interno più duro e spezzettando in modo grossolano le foglie
  • Mettere in una pentola un filo d’olio evo e far soffriggere per 5 minuti il porro, la carota e il daikon
  • Trascorso questo tempo aggiungere i funghi e il cavolo nero e cuocere per altri 5 minuti
  • Aggiungere il brodo vegetale e il peperoncino e cuocere per 15 minuti (il tempo di cottura dipende se amate le verdure più morbide o più sode). Aggiungere sale marino integrale a piacere
  • Aggiungere i noodles e cuocere per 5 minuti sgranandoli con una paletta per spaghetti.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere la salsa di soia e il miso e mescolare bene fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto.
  • Versare nelle tazze e aggiungere l’erba cipollina, il finocchietto selvatico e lo zenzero grattugiato

Buon Appetito!

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