Dic 082015
Semifreddo al latte di cocco, mandorle e cioccolato

Semifreddo al latte di cocco, mandorle e cioccolato (vegan)

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Ingredienti per 6 stampini:

  • 300 gr di latte di mandorle
  • 300 gr di latte di cocco (quello nella foto a lato è uno dei miei preferiti per i dolci)
  • 30 gr di amido di mais      IMG_2460
  • 10 mandorle
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 cucchiaino di agar agar

Procedimento:

  • Mescolare in un pentolino il latte di cocco, il latte di mandorle, lo sciroppo d’agave, l’amido, la fecola e cuocere fino a quando inizierà a bollire
  • Aggiungere l’agar agar (sciolto in un goccio di latte freddo) e continuare la cottura per altri 2 minuti
  • Spegnere e far raffreddare
  • Quando sarà freddo aggiungere le mandorle tritate e la cioccolata fondente tagliata a scaglie (se volete ottenere un effetto marmorizzato come nella foto, aggiungere qualche scaglia di cioccolato quando il composto è ancora tiepido e mescolare)
  • Mettere la crema ottenuta negli stampini (io ho usato quelli in silicone) e mettere in freezer per un’ora. Dovranno essere tirati fuori dal congelatore 20-25 minuti prima di servire ( Per una consistenza simile alla panna cotta non metterli nel congelatore ma direttamente nel frigorifero)
  • Decorare con cioccolato a scaglie, granella di mandorle o topping al cioccolato

Buon appetito!

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