Semifreddo al latte di cocco, mandorle e cioccolato (vegan)
Ingredienti per 6 stampini:
- 300 gr di latte di mandorle
- 300 gr di latte di cocco (quello nella foto a lato è uno dei miei preferiti per i dolci)
- 30 gr di amido di mais
- 10 mandorle
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 cucchiaino di agar agar
Procedimento:
- Mescolare in un pentolino il latte di cocco, il latte di mandorle, lo sciroppo d’agave, l’amido, la fecola e cuocere fino a quando inizierà a bollire
- Aggiungere l’agar agar (sciolto in un goccio di latte freddo) e continuare la cottura per altri 2 minuti
- Spegnere e far raffreddare
- Quando sarà freddo aggiungere le mandorle tritate e la cioccolata fondente tagliata a scaglie (se volete ottenere un effetto marmorizzato come nella foto, aggiungere qualche scaglia di cioccolato quando il composto è ancora tiepido e mescolare)
- Mettere la crema ottenuta negli stampini (io ho usato quelli in silicone) e mettere in freezer per un’ora. Dovranno essere tirati fuori dal congelatore 20-25 minuti prima di servire ( Per una consistenza simile alla panna cotta non metterli nel congelatore ma direttamente nel frigorifero)
- Decorare con cioccolato a scaglie, granella di mandorle o topping al cioccolato
Buon appetito!