Muffin ai mirtilli
Perfetti in ogni occasione: colazione, merenda, per concludere con dolcezza un pasto, per consolare un cuore spezzato, per festeggiare una bella notizia inaspettata….
Ingredienti per 10 muffin:
- 190 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 60 ml di olio di semi (io ho usato semi di girasole)
- 1 uovo (la prossima volta proverò senza)
- 120 ml di latte d’avena
- 150 gr di mirtilli freschi
- zucchero a velo q.b.
Procedimaneto:
- Preriscaldare il forno a 200°
- Amalgamare farina, zucchero di canna, lievito e sale
- Unire l’olio, l’uovo e il latte agli ingredienti secchi e mescolare
- Lavare i mirtilli, asciugarli e passarli velocemente nella farina per evitare che affondino nell’impasto
- Aggiungere i mirtilli all’impasto
- Riempire i pirottini per 2/3 (quelli che ho usato avevano un diametro di 6 cm)
- Cuocere in forno per 20-25 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti prima di estrarli
- Sfornare e cospargere con zucchero a velo
Buon Appetito!