Apr 232017
Spaghetti integrali al vino rosso in salsa di pomodoro

Spaghetti integrali al vino rosso in salsa di pomodoro

Spaghetti integrali al vino rosso in salsa di pomodoro (vegan)

Spaghetti integrali al vino rosso in salsa di pomodoro

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pomodori pelati
  • 200 gr di spaghetti integrali
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso essicato
  • 200 ml di vino rosso (io ho utilizzato la Bonarda)
  • olio evo
  • sale marino integrale

Preparazione:

  • Versare in una casseruola i pomodori pelati passati, unire lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 15 minuti
  • Scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio, aggiungere il vino rosso, salare, aggiungere il peperoncino sbriciolato e cuocere per 5-10 minuti facendo evaporare l’alcool
  • Cuocere gli spaghetti e 3 minuti prima del termine della cottura scolarli direttamente nella padella con il vino
  • Continuare la cottura e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Impiattare mettendo il pomodoro sul fondo del piatto e sistemando gli spaghetti arrotolati al centro della salsa
  • Buon Appetito!

P.S. Io non uso pasta di farina raffinata (e lo sconsiglio anche a voi) ma se la utilizzate otterrete degli spaghetti dal colore molto più violaceo e quindi “coreografico”…..personalmente preferisco premiare la qualità del piatto rispetto alla bellezza!!

Spaghetti integrali al vino rosso in salsa di pomodoro
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