Finto cuscus di cavolfiore (vegan raw)

Come fare un buon cuscus senza il cuscus ?? Non sono impazzita, cioè, forse lo sono ma questo già da un po’ e non ha nulla a che vedere con questa ricetta!
Ho fatto questo esperimento ed è venuto proprio buono e ricorda tantissimo il cuscus ma in realtà è fatto tutto con verdure crude!
TEMPI: Preparazione 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di cavolfiore
- 200 grammi di pomodrini (come al solito io ho fatto un mix di quello che mi offre il mio orto)
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 1 cucchiaio di olive di Gaeta denocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 100 gr di funghi champignon
- 1 limone
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di menta fresca tritata
- 1 cucchianio di timo fresco
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Frullare il cavolfiore crudo fino ad ottenere una granella (il cuscus appunto)
- Tagliare i pomodorini in quattro
- Tagliare i peperoni a cubetti piccoli
- Pulire e tagliare i funghi a fette sottili
- Tritare l’aglio
- Unire tutti gli ingredienti condire con olio evo, sale marino integrale e il succo del limone spremuto
Buon Appetito!