TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 8 rosette di tagliatelle di grano saraceno
- 1 mazzo di cavolo nero
- 3 cucchiai di pomodorini secchi
- foglie fresche di salvia
- peperoncino habanero red
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- In una pentola scaldare l’acqua per la cottura delle tagliatelle di grano saraceno. Io non scrivo mai di salare l’acqua….non è una dimenticanza, è che io proprio non salo l’acqua di cottura della pasta!!
- Pulire il cavolo nero separando la parte più tenera delle foglie dal costo centrale più duro e lavarle accuratamente
- Versare due cucchiai di olio evo in una capiente padella e rosolare per 1-2 minuti gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati e senza spelarli
- Versare le foglie di cavolo nero (senza asciugarle) nella padella con l’aglio e cuocere per 10 minuti. Se dovessero asciugarsi aggiungere un po’ di acqua
- Trascorsi i primi 5 minuti di cottura delle foglie di cavolo nero aggiungere i pomodorini secchi, le foglie di salvia, il peperoncino habanero red e sale marino integrale a piacere
- Cuocere le tagliatelle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
- Quando le tagliatelle saranno cotte, scolarle e versarle nella padella con le verdure, mescolare bene e servire
Buon Appetito!
Vi do un’opzione per una variante da provare…..frullate due cucchiai di cavolo nero aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo e mescolate la crema ottenuta alle tagliatelle. Aggiungete il restante cavolo nero con i pomodorini e impiattate. Super!