Set 292019
Melanzane con ripieno di friggitelli e pomodorini (vegan)
Melanzane ripiene di friggitelli e pomodorini

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane lunghe
  • 300 gr di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
  • 300 gr di pomodorini ciliegino
  • 1 porro piccolo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 3 spicchi d’aglio
  • rametti di timo fresco
  • origano
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza poi svuotarle lasciando 1/2 cm di polpa
  • Immergere in acqua e limone le melanzane svuotate e la polpa ricavata, per evitare che anneriscano
  • Affettare sottilmente il porro
  • Tagliare a metà i pomodorini, tagliare a tocchetti i friggitelli e la polpa di melanzana (che avremo scolato e asciugato)
  • Far dorare gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati (con la buccia) con quattro cucchiai di olio evo in una padella. Unire le verdure a tocchetti, i capperi dissalati e cuocere per 8/10 minuti regolando sale e pepe
  • Disporre le melanzane svuotate in una pirofila su carta da forno leggermente oliata
  • Preriscaldare il forno ventilato a 200°
  • Riempire le melanzane con il mix di verdure cotte, aggiungere origano e timo (se mangiate latticini potete aggiungere una spolverata di Parmigiano Reggiano bio), irrorare con un filo di olio evo e infornare per 30-35 minuti
  • Accendere il grill giusto il tempo di far dorare leggermente la superficie (1-2 minuti)
  • Sfornare e servire calde o tiepide
Un ripieno decisamente multicolor!!

Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *