Gen 202019
Pane al farro e grano saraceno

Pane al farro e grano saraceno

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Riposo 1 ora – Cottura 40 minuti

Ingredienti:

  • 350 gr. di farro
  • 150 gr. di grano saraceno
  • 350 gr. di acqua tiepida
  • 40 gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto
  • 3 cucchiaini di sale marino integrale
  • 40 gr di aceto di mele
  • 180 gr di semi misti (zucca, sesamo, lino, quelli che preferite)
  • olio evo per oliare lo stampo
Pronto per il forno

Procedimento:

Ho realizzato le farine utilizzando il Bimby ma se non lo avete potete acquistare già le farine

  • Mettere nel boccale del Bimby 250 gr. di farro, macinare per 1 minuto a velocità 10 poi trasferire in una terrina
  • Mettere nel boccale il farro rimasto e il grano saraceno poi macinare per 1 minuto a velocitò 10
  • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida poi aggiungere il malto e mescolare
  • Unire le farine e metterle su di un piano, aggiungere l’acqua un po’ alla volta impastando lentamente, aggiungere anche l’aceto, i semi vari e il sale e continuare ad impastare il tutto formando un panetto morbido (e leggermente appiccicoso)
  • Oliare leggermente uno stampo da plumcake (circa 30X12X10) e versare il composto e aggiungere altri semi misti
  • Far lievitare per circa 1 ora coperto da pellicola o da un canovaccio
  • Preriscaldare il forno a 220°
  • Cuocere per 40 minuti
  • Terminata la cottura lasciar raffreddare per circa 15 minuti prima di tagliare
Perfetto anche per la colazione!

Buon Appetito!

 

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