Tagliolini integrali di farro con cavolo cappuccio rosso, piselli e porri
Il farro è un cereale povero di aminoacidi essenziali, è invece una buona fonte di vitamine e sali minerali. Contiene vitamine dei gruppi A, B, C, E oltre a calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio.
Contiene molto ferro ed è anche una buona fonte di proteine. La sua peculiarità, è l’ elevato contenuto di selenio e di acido fitico che contrastano l’azione dei radicali liberi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tagliolini al farro
- 1 cavolo cappuccio rosso
- 2 porri
- piselli (si posso utilizzare anche quelli in scatola)
- panna di riso o soia
- prezzemolo
- olio d’oliva, sale marino integrale
Procedimento:
- Tagliare a striscioline il cavolo cappuccio rosso e i porri e farli soffriggere con un cucchiaio d’olio d’oliva e aggiungere sale integrale marino a piacere.
- Aggiungere i piselli e la panna vegetale e mescolare per amalgamare i sapori.
- Cuocere i tagliolini seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Unire i tagliolini al sugo e mantecare, impiattare e aggiungere un pizzico di prezzemolo.
Buon appetito!