Nov 012015
Tagliolini di farro con cavolo cappuccio rosso, piselli e porri

 

Tagliolini integrali di farro con cavolo cappuccio rosso, piselli e porri

IMG_1759

Il farro è un cereale povero di aminoacidi essenziali, è invece una buona fonte di vitamine e sali minerali. Contiene vitamine dei gruppi A, B, C, E oltre a calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio.

Contiene molto ferro ed è anche una buona fonte di proteine. La sua peculiarità, è l’ elevato contenuto di selenio e di acido fitico che contrastano l’azione dei radicali liberi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliolini al farro
  • 1 cavolo cappuccio rosso
  • 2 porri
  • piselli (si posso utilizzare anche quelli in scatola)
  • panna di riso o soia
  • prezzemolo
  • olio d’oliva, sale marino integrale

Procedimento:

  • Tagliare a striscioline il cavolo cappuccio rosso e i porri e farli soffriggere con un cucchiaio d’olio d’oliva e aggiungere sale integrale marino a piacere.
  • Aggiungere i piselli e la panna vegetale e mescolare per amalgamare i sapori.
  • Cuocere i tagliolini seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Unire i tagliolini al sugo e mantecare, impiattare e aggiungere un pizzico di prezzemolo.

IMG_1800

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *