Zuppa di lenticchie rosse con cavolo nero
Il cavolo nero è un ottimo alleato per combattere i malanni dei freddi mesi invernali.
E’ una fonte di sali minerali, potassio e magnesio ed inoltre è ricchissimo di sostanze antiossidanti (che spengono i processi infiammatori e migliorano quelli digestivi) e di vitamine e in particolare la C.
Il lenticchie invece sono ricche di potassio, fosforo e magnesio, calcio, sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio.
Sul fronte delle vitamine le lenticchie contengono vitamine del gruppo B, precisamente le vitamine B1, B2, B3, B4, B6 e B9, vitamina C, K, J e, in minima percentuale la vitamina E.
Ingredienti per 4 persone:
- gr. 300 di lenticchie rosse
- 1 cespo di cavolo nero
- 2 fette di pane integrale
- 1 fusto di sedano (o un pezzetto di sedano rapa)
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- miso
- olio d’oliva, sale marino integrale
Procedimento
- Mettere a lessare le lenticchie rosse seguendo i tempi indicati sulla confezione.
- Mondare il sedano e preparare un trito unendo la carota, lo scalogno e l’aglio e farlo dorare con olio d’oliva per 2-3 minuti
- Mondare il cavolo nero togliendo la parte coriacea e il gambo, tagliarlo a striscioline, unirlo al trito che nel frattempo sarà rosolato, aggiungere due mestoli d’acqua di cottura delle lenticchie e continuare la cottura per 10 minuti.
- Quando mancheranno cinque minuti al termine della cottura delle lenticchie unirle al cavolo nero, e il concentrato di pomodoro, aggiungere altri tre mestoli d’acqua e cuocere ancora per 5 minuti .
- Aggiungere il miso e mescolare fino a quando si sarà sciolto completamente
- Tostare il pane e servirlo accompagnando la zuppa.
Buon appetito!
Ottima questa zuppa!
Buona e depurativa.
Brava Vanny!!!
Sei la mia fonte di ispirazione in cucina!!!!!
😉
ma il cucchiaio di concentrato di pomodoro
e il miso?? nel procedimento non ne parli…mah
Hai ragione…scusa! Ho corretto il post.
Grazie per avermelo fatto notare!