Torta di carote e cocco
Una torta super veloce e gustosa con pochissime calorie e perfetta abbinata ad una buona tazza di the.
Ingredienti:
- 80 gr di mandorle
- 100 gr di cocco grattugiato secco
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 carota media
- 170 ml di latte di cocco
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- aroma alla vaniglia naturale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°
- Tritare le mandorle
- Tritare le carote. Vi consiglio di farlo il giorno prima e se possibile di non coprile in modo che si asciughino e non siano troppo bagnate
- Unire il trito di mandorle, il trito di carote, il cocco grattugiato, lo zucchero, l’aroma di vaniglia, e mescolare
- Unire in una ciotola l’olio e il latte di cocco e mescolare
- Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare amalgamandoli bene. Il composto non deve risultare troppo liquido quindi, se così fosse, potete aggiungere un po’ di farina di riso o altro cocco o altra farina di mandorle.
- Versare il composto in una tortiera (del diametro di 24-25 centimetri) foderata con carta da forno e cuocere per i primi 10 minuti a 160° e poi per altri 30 minuti a 180° . Controllate un uno stecchino che sia cotta all’interno e sfornate.
Buon appetito!