Feb 202016
Torta Manus

Che meraviglia riciclare!

Torta Manus 

Ho pensato per dieci minuti a come potevo chiamare questa torta ma non riuscivo a trovare un nome adatto….”torta di scarti di centrifuga” mi pareva veramente brutto ma in realtà è quello che è….poi ho deciso di chiamarla “Torta Manus” perchè in realtà ho provata a farla proprio perchè mio marito (Manus appunto) ogni volta che si faceva un centrifugato mi diceva:”ma con tutta questa fibra non ci puoi fare nulla?”

Questa versione è fatta con gli scarti del centrifugato Red Jiuce ma potete provare con ogni centrifugato di vostro gradimento (attenzione a quelli verdi che hanno un sapore un po’particolare)

Che meraviglia riciclare!
Che meraviglia riciclare!

Ingredienti per una ciambella o torta (stampo 22/24 cm)  IMG_3057

  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di fibre di centrifugato
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gi di farina 00
  • 1 bustina di lievito vegetale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  • Aggiungere l’olio e la fibra e mescolare per amalgamare gli ingredienti
  • Unire il lievito e la farina setacciati
  • Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera da 22/24 cm o ungere leggermente e spolverare con farina uno stampo per ciambella
  • Infornare a 180° per 20/25 minuti (prima di estrarre fare la prova con uno stecchino)
  • Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo

Buon appetito!

IMG_3076

Print Friendly, PDF & Email

Reader Comments

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *