Feb 272016
Veganesa

Veganesa 

veganesa
Veganesa

Ammettiamolo che la maionese è quasi d’obbligo con le patatine fritte e con altri svariati alimenti super sani! In commercio si trovano innumerevoli versioni di maionese vegana però quelle che ho assaggiato non mi piacevano particolarmente e quindi ho pensato che fatta in casa era sicuramente meglio!

A seguito di questa considerazione mi sono messa in moto per cercare una ricetta per realizzare una maionese vegana che mi soddisfacesse a pieno e questa è quella che più mi piace….vediamo cosa ne pensate voi

La veganesa è la versione vegghy della tradizionale maionese e per quanto mi riguarda non ha nulla da invidiarle.

Per una sana alimentazione...
Per una sana alimentazione…

Ingredienti per un vasetto da 20 cl:     

  • 200 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di latte di soia
  • succo di 1/2 limone
  • sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di curcuma (per dare un po’ di colore)
Veganesa senza curcuma
Veganesa senza curcuma

Procedimento:

  • Versale l’olio nel bicchiere del minipimer e aggiungere il latte, il succo di limone, la curcuma e il sale e azionare senza muoverlo fino a quando non comincerà a montare, poi muovere dal basso verso l’alto.
  • Se dovesse risultare troppo liquida aggiungere olio mentre se dovesse risultare troppo densa aggiungere latte.
  • FullSizeRender 6

Buon Appetito!

 

Print Friendly, PDF & Email

Reader Comments

    1. Grazie mille, cercherò di migliorarlo sempre più…..è la mia creatura che cresce! Ogni consiglio è ben accetto!!

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *