Veganesa
Ammettiamolo che la maionese è quasi d’obbligo con le patatine fritte e con altri svariati alimenti super sani! In commercio si trovano innumerevoli versioni di maionese vegana però quelle che ho assaggiato non mi piacevano particolarmente e quindi ho pensato che fatta in casa era sicuramente meglio!
A seguito di questa considerazione mi sono messa in moto per cercare una ricetta per realizzare una maionese vegana che mi soddisfacesse a pieno e questa è quella che più mi piace….vediamo cosa ne pensate voi
La veganesa è la versione vegghy della tradizionale maionese e per quanto mi riguarda non ha nulla da invidiarle.
Ingredienti per un vasetto da 20 cl:
- 200 gr di olio di semi di girasole
- 100 gr di latte di soia
- succo di 1/2 limone
- sale marino integrale
- 1 cucchiaino di curcuma (per dare un po’ di colore)
Procedimento:
- Versale l’olio nel bicchiere del minipimer e aggiungere il latte, il succo di limone, la curcuma e il sale e azionare senza muoverlo fino a quando non comincerà a montare, poi muovere dal basso verso l’alto.
- Se dovesse risultare troppo liquida aggiungere olio mentre se dovesse risultare troppo densa aggiungere latte.
Buon Appetito!
complimenti un sito davvero bello chiaro e semplice. ciao
Grazie mille, cercherò di migliorarlo sempre più…..è la mia creatura che cresce! Ogni consiglio è ben accetto!!