Vellutata di zucca (vegan)
TEMPI: Preparazione 30 minuti – Cottura 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 Kg di zucca (peso parte edibile)
- 2 cipolle bianche
- 1 lt di brodo vegetale
- olio evo
- 1 vasetto piccolo di panna di riso
- sale marino integrale, pepe nero
Per guarnire: germogli di ravanello,germogli di rapa rossa, semi di chia, anelli di cipolla, aceto balsamico
Procedimento:
- Pelare la zucca, togliere i semi e tagliare a pezzetti
- Pelare la cipolla, affettarla finemente e farla dorare con olio evo in una pentola con i bordi alti
- Aggiungere i pezzi di zucca alla cipolla, salare e pepare a piacimento e cuocere per 5 minuti
- Versare il brodo vegetale e cuocere per 20-25 minuti
- Frullare la zucca con un frullatore ad immersione
- Aggiungere la panna di riso e cuocere ancora 5 minuti
- Versare la zuppa nei piatti e guarnire a piacimento
Buon Appetito!
Questa vellutata è spettacolare!!!!
Io e il mio fidanzato amiamo molto la zucca e cucinata in questa versione è proprio ottima!!!!
Ti chiedo un suggerimento Vanny, io non posso mangiare la cipolla e i suoi simili, tollero solo lo scalogno che infatti ho usato nella mia preparazione. Hai un’idea di cosa potrei usare di alternativo alla cipolla oltre allo scalogno?
In molte zuppe e vellutate c’è la cipolla e sono sempre alla ricerca di un’alternativa!!! 😉
Grazie e complimenti per le tue ricette….tutte quelle che ho provato finora sono spettacolari!
La cipolla appartiene alla famiglia delle LILIACEE e come lei anche: aglio, porro, erba cipollina, scalogno e asparagi (più alcune piante ornamentali) quindi direi che bisognerebbe capire come mai riesci a mangiare lo scalogno e non cipolla e porri. Spesso l’intolleranza alla cipolla è data dal fatto che contiene tracce di nichel e quindi può dare problemi ma non saprei se nel tuo caso il motivo è questo….infondo anche lo scalogno ha il nichel!
In molte ricette è meglio utilizzare lo scalogno invece della cipolla quindi puoi sostituirla tranquillamente, altrimenti evita proprio….infondo ogni verdura è buona anche senza l’aiuto dell’amica cipolla.
Grazie mille per i complimenti, sono proprio felice che vi piacciano!
Infatti è un bel mistero….
Grazie dei consigli e grazie a te che condividi con noi queste prelibatezze!!!! 😉