Ott 022016
Vellutata di zucca

Vellutata di zucca (vegan)

Vellutata di zucca con germogli di ravanello e semi di chia
Vellutata di zucca con germogli di ravanello e semi di chia

TEMPI: Preparazione 30 minuti – Cottura 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 Kg di zucca (peso parte edibile)
  • 2 cipolle bianche
  • 1 lt di brodo vegetale
  • olio evo
  • 1 vasetto piccolo di panna di riso
  • sale marino integrale, pepe nero

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Per guarnire: germogli di ravanello,germogli di rapa rossa, semi di chia, anelli di cipolla, aceto balsamico

Procedimento:

  • Pelare la zucca, togliere i semi e tagliare a pezzetti
  • Pelare la cipolla, affettarla finemente e farla dorare con olio evo in una pentola con i bordi alti
  • Aggiungere i pezzi di zucca alla cipolla, salare e pepare a piacimento e cuocere per 5 minuti
  • Versare il brodo vegetale e cuocere per 20-25 minuti
  • Frullare la zucca con un frullatore ad immersione
  • Aggiungere la panna di riso e cuocere ancora 5 minuti
  • Versare la zuppa nei piatti e guarnire a piacimento
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Vellutata di zucca con germogli di rapa rossa, cipolla croccante e aceto balsamico

Buon Appetito!

 

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Reader Comments

  1. Questa vellutata è spettacolare!!!!
    Io e il mio fidanzato amiamo molto la zucca e cucinata in questa versione è proprio ottima!!!!
    Ti chiedo un suggerimento Vanny, io non posso mangiare la cipolla e i suoi simili, tollero solo lo scalogno che infatti ho usato nella mia preparazione. Hai un’idea di cosa potrei usare di alternativo alla cipolla oltre allo scalogno?
    In molte zuppe e vellutate c’è la cipolla e sono sempre alla ricerca di un’alternativa!!! 😉
    Grazie e complimenti per le tue ricette….tutte quelle che ho provato finora sono spettacolari!

    1. La cipolla appartiene alla famiglia delle LILIACEE e come lei anche: aglio, porro, erba cipollina, scalogno e asparagi (più alcune piante ornamentali) quindi direi che bisognerebbe capire come mai riesci a mangiare lo scalogno e non cipolla e porri. Spesso l’intolleranza alla cipolla è data dal fatto che contiene tracce di nichel e quindi può dare problemi ma non saprei se nel tuo caso il motivo è questo….infondo anche lo scalogno ha il nichel!
      In molte ricette è meglio utilizzare lo scalogno invece della cipolla quindi puoi sostituirla tranquillamente, altrimenti evita proprio….infondo ogni verdura è buona anche senza l’aiuto dell’amica cipolla.
      Grazie mille per i complimenti, sono proprio felice che vi piacciano!

  2. Infatti è un bel mistero….
    Grazie dei consigli e grazie a te che condividi con noi queste prelibatezze!!!! 😉

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