Ott 132016
Zuppa di finocchi e pomodori

Zuppa di finocchi e pomodori (vegan)

Zuppa di finocchi e pomodori
Zuppa di finocchi e pomodori

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Finocchio1

  • 1 cipolla bianca grande
  • 3 finocchi grandi
  • 3 pomodori cuore di bue
  • 1/2 sedano rapa piccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di miso
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe nero
  • sale nero di Cipro
  • 1 rametto di timo
  • 150 ml di vino bianco
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone

Procedimento:

  • Sbucciare e affettare la cipolla con la mandolina
  • Lavare i finocchi (conservare i ciuffetti verdi), dividerli a metà e affettarli con la mandolina
  • Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente
  • Lavare i pomodori e tagliari in otto parti
  • Pelare e tagliare a pezzetti il sedano rapa
  • Scaldare due cucchiai di olio evo in una casseruola a bordi alti e soffriggere l’aglio, le foglioline del timo, la cipolla, il sedano rapa e i finocchi, per 5 minuti
  • Aggiungere i pomodori alle verdure e cuocere ancora per 5 minuti aggiungendo sale e pepe a piacere
  • Sfumare con il vino bianco
  • Aggiungere il brodo vegetale e cuocere per 20 minuti a fuoco medio
  • Preparare un gremolata (o gremolada) tritando le foglioline di prezzemolo, unirle al succo del limone e a due cucchiai di olio evo e mettere da parte
  • Quando la zuppa è pronta unire il miso e la gremolata e mescolare poi lasciare riposare 1 minuto prima di servire
  • Spezzettare i ciuffetti verdi dei finocchi e aggiungere sale nero di Cipro

Zuppa di finocchi e pomodori

 

 

Buon Appetito!

 

 

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Reader Comments

  1. Altra zuppa veramente buona, Vanny!
    E mi sembra anche dietetica, xè col finocchio riempie un sacco, ma con gusto!!!! 😉

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