Zuppa di finocchi e pomodori (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla bianca grande
- 3 finocchi grandi
- 3 pomodori cuore di bue
- 1/2 sedano rapa piccolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di miso
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe nero
- sale nero di Cipro
- 1 rametto di timo
- 150 ml di vino bianco
- 300 ml di brodo vegetale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
Procedimento:
- Sbucciare e affettare la cipolla con la mandolina
- Lavare i finocchi (conservare i ciuffetti verdi), dividerli a metà e affettarli con la mandolina
- Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente
- Lavare i pomodori e tagliari in otto parti
- Pelare e tagliare a pezzetti il sedano rapa
- Scaldare due cucchiai di olio evo in una casseruola a bordi alti e soffriggere l’aglio, le foglioline del timo, la cipolla, il sedano rapa e i finocchi, per 5 minuti
- Aggiungere i pomodori alle verdure e cuocere ancora per 5 minuti aggiungendo sale e pepe a piacere
- Sfumare con il vino bianco
- Aggiungere il brodo vegetale e cuocere per 20 minuti a fuoco medio
- Preparare un gremolata (o gremolada) tritando le foglioline di prezzemolo, unirle al succo del limone e a due cucchiai di olio evo e mettere da parte
- Quando la zuppa è pronta unire il miso e la gremolata e mescolare poi lasciare riposare 1 minuto prima di servire
- Spezzettare i ciuffetti verdi dei finocchi e aggiungere sale nero di Cipro
Buon Appetito!
Altra zuppa veramente buona, Vanny!
E mi sembra anche dietetica, xè col finocchio riempie un sacco, ma con gusto!!!! 😉
Anche diuretica e aiuta contro il gonfiore addominale! Per me ha un sapore molto gustoso….a noi piace un sacco!
Molto bene!!!!
E visto che anche a noi è piaciuta un sacco….questa settimana la rifaccio!!!! 😉