Chili vegan

Posted in : Non sono "Secondi" a nessuno!, Piatti dal mondo on by : vegghyconvanny Tag:, , , ,

Chili (vegan)

Chili vegan

Chili vegan

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fagioli neri secchi (o 2 barattoli di fagioli cotti da 400 gr l’uno)
  • olio evo
  • 2 peperoncini rossi piccanti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla dorata
  • 100 gr di peperone verde
  • 100 gr di peperone rosso
  • 140 gr di carote
  • 360 gr di pomodorini rossi
  • 500 gr di salsa di pomodoro
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale marino integrale e pepe

IMG_3014

Procedimento:

  • Cuocere i fagioli come indicato sulla confezione
  • Tritare l’aglio, la cipolla e il peperoncino e far soffriggere con olio evo per cinque minuti
  • Tagliare a dadini piccoli i peperoni, la carota e i pomodorini
  • Quando il soffritto sarà dorato aggiungere le verdure tagliate a dadini e cuocere a fuoco medio alto per cinque minuti
  • Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e i fagioli neri e cuocere per cinque minuti
  • Aggiungere il brodo vegetale e cuocere fino a quando la salsa sarà densa (circa 20/25 minuti)
  • Io ho accompagnato il chili con burritos di farro integrale e riso bianco bollito

IMG_3013

Buon appetito!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Facebook