Chili (vegan)
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di fagioli neri secchi (o 2 barattoli di fagioli cotti da 400 gr l’uno)
- olio evo
- 2 peperoncini rossi piccanti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla dorata
- 100 gr di peperone verde
- 100 gr di peperone rosso
- 140 gr di carote
- 360 gr di pomodorini rossi
- 500 gr di salsa di pomodoro
- 500 ml di brodo vegetale
- sale marino integrale e pepe
Procedimento:
- Cuocere i fagioli come indicato sulla confezione
- Tritare l’aglio, la cipolla e il peperoncino e far soffriggere con olio evo per cinque minuti
- Tagliare a dadini piccoli i peperoni, la carota e i pomodorini
- Quando il soffritto sarà dorato aggiungere le verdure tagliate a dadini e cuocere a fuoco medio alto per cinque minuti
- Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e i fagioli neri e cuocere per cinque minuti
- Aggiungere il brodo vegetale e cuocere fino a quando la salsa sarà densa (circa 20/25 minuti)
- Io ho accompagnato il chili con burritos di farro integrale e riso bianco bollito
Buon appetito!