Torta salata di bietole colorate
TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 40 minuti
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 400 gr di bietola a costa rossa e gialla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
- 170 gr di yogurt greco (in alternativa yogurt di soia o 125 gr di panna acida)
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia vegan (Esselunga, Pasta sfoglia rustica Buitoni, Vallè nuova sfoglia leggera, solo per citare alcuni esempi)
- pepe nero, sale marino integrale
Procedimento:
- Pulire le bietole eliminando le foglie più dure e la parte più dura delle coste (vicino alla base)
- Cuocere per 5 minuti le bietole in acqua bollente salata e poi scolarle e versarle immediatamente in acqua molto fredda per mantenere i colori brillanti
- Preriscaldare il forno a 180° se ventilato e 200° se non ventilato
- Pelare l’aglio e tritarlo molto finemente e unirlo allo yogurt e alle uova, aggiungere sale marino integrale e pepe nero a piacere e mescolare molto bene con una frusta
- Stendere la pasta sfoglia nella tortiera, versare la crema e disporre le bietole alternando i colori
- Infornare e cuocere per 15 minuti nella parte bassa del forno e per altri 25 minuti nella parte media
- Sfornare e servire come antipasto (se tagliata a quadretti piccoli) o come piatto unico
Buon Appetito!