Dic 112016
Flan di cavolo cappuccio viola con topinambur arrosto

Flan di cavolo cappuccio viola con topinambur arrosto

Flan di cavolo cappuccio viola con topinambur arrosto

Flan di cavolo cappuccio viola con topinambur arrosto
Flan di cavolo cappuccio viola con topinambur arrosto

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 35 minuti

Ingredienti per 6 flan:

  • 1/2 cavolo cappuccio viola
  • 100 ml di panna di riso
  • 2 albumi
  • 15 gr di maizena o amido di mais
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe nero
  • 600 gr di topinambur

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Togliere le foglie esterne del cavolo e tagliarlo a striscioline sottili
  • In una padella capiente mettere un goccio di olio evo, lo spicchio d’aglio sbucciato, il peperoncino sminuzzato, il cavolo e un pizzico di sale a piacere e stufare per 15 minuti (se tendesse ad attaccarsi potete aggiungere un goccio d’acqua)
  • Trascorsi i 15 minuti togliere dal fuoco e far raffreddare
  • Lavare bene i topinambur aiutandosi con una spazzola per togliere la terra (non andranno pelati)
  • Tagliare i topinambur a tocchetti (come per le patate arrosto) e disporli in una placca da forno ricoperta da carta forno, aggiungere un goccio d’olio evo, sale e pepe nero
  • Versare il cavolo in una ciotola a bordi alti, aggiungere la panna e gli albumi e tritare il tutto con un frullatore ad immersione
  • Aggiungere la maizena e amalgamare il tutto con un cucchiaio
  • Oliare leggermente i pirottini in alluminio e riempirli con il composto di cavolo cappuccio viola
  • Infornare sia i flan che i topinambur a 180° per 20 minuti (controllare che i topinambur siano cotti)
  • Quando i flan saranno cotti (fare la prova con lo stuzzicadenti) estrarli dal forno ma non toglierli dai pirottini. Bisogna aspettare che si raffreddino in quanto la maizena ha bisogno di raffreddarsi per solidificare)
  • Impiattare i flan con i topinambur arrosto
  • Una variante potrebbe essere fatta frullando i topinambur in modo da creare una crema da stendere sul fondo come base per i flan.

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Buon Appetito!

 

 

 

 

 

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