Dic 132016
Vegan panettoncino al cioccolato con salsa di lamponi al Grand Marnier

Vegan panettoncino al cioccolato con salsa di lamponi al Grand Marnier (vegan)

Vegan panettoncino al cioccolato con salsa di lamponi al Grand Marnier

TEMPI:  Preparazione 15 minuti – Cottura 25 minuti

Ingredienti per 6 panettoncini:

  • 300 gr di farina di farro monococco
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte di mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di lamponi
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di Grand Marnier
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Appena sfornati! Che profumino

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Setacciare la farina a fontana e poi unire tutti gli ingredienti tranne il lievito
  • Mescolare bene per ottenere un impasto molto morbido e aggiungere il lievito in polvere
  • Riempire gli stampi per plumcake lasciando solamente 1/2 centimetro dal bordo. In questo modo il composto lievitando uscirà creando la tipica forma del panettone
  • Infornare per circa 20 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti)
  • Preparare la salsa mettendo in un pentolino i lamponi (tranne 6), lo zucchero di canna e il Grand Marnier e cuocere a fuoco lento per 5 minuti schiacciando i lamponi con una forchetta. Se preferite una salsa meno densa potete passarla in un colino a maglie fitte. Far raffreddare
  • Sfornare i panettoncini e attendere che si siano raffreddati prima di estrarli dagli stampini.
  • Per impiattare creare una base con un po’ di salsa di lamponi, sistemare un panettoncino, un lampone intero e aggiungere una spolverata di zucchero a velo
  • Se ci sono bambini potete sostituire il Grand Marnier della salsa di lamponi con il succo di un’ arancia

Buon Appetito!

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