Vegan panettoncino al cioccolato con salsa di lamponi al Grand Marnier (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti per 6 panettoncini:
- 300 gr di farina di farro monococco
- 150 gr di zucchero di canna
- 75 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di latte di mandorla
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di lamponi
- 40 gr di zucchero di canna
- 3 cucchiai di Grand Marnier
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°
- Setacciare la farina a fontana e poi unire tutti gli ingredienti tranne il lievito
- Mescolare bene per ottenere un impasto molto morbido e aggiungere il lievito in polvere
- Riempire gli stampi per plumcake lasciando solamente 1/2 centimetro dal bordo. In questo modo il composto lievitando uscirà creando la tipica forma del panettone
- Infornare per circa 20 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti)
- Preparare la salsa mettendo in un pentolino i lamponi (tranne 6), lo zucchero di canna e il Grand Marnier e cuocere a fuoco lento per 5 minuti schiacciando i lamponi con una forchetta. Se preferite una salsa meno densa potete passarla in un colino a maglie fitte. Far raffreddare
- Sfornare i panettoncini e attendere che si siano raffreddati prima di estrarli dagli stampini.
- Per impiattare creare una base con un po’ di salsa di lamponi, sistemare un panettoncino, un lampone intero e aggiungere una spolverata di zucchero a velo
- Se ci sono bambini potete sostituire il Grand Marnier della salsa di lamponi con il succo di un’ arancia
Buon Appetito!