Mar 242016
Torta di zucchine e cipolle

Torta di zucchine e cipolle

Torta rustica con zucchine e cipolle
Torta rustica con zucchine e cipolle

Solitamente quando faccio questa torta salata uso la feta con caglio microbico ma visto che non l’ho trovata l’ho sostituita con la “Mozzarisella” che è un sostituto vegan alla mozzarella, è a base di riso integrale germogliato e può essere utilizzata cruda o cotta. Devo dire che il risultato è venuto proprio buono e quindi penso che la rifarò altre volte utilizzando questa variante.

Se volete proporre questa torta salata come secondo vi consiglio di accompagnarla ad una bella insalata colorata

Insalatone multicolor
Insalatone multicolor

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 40 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegan
  • 1 kg di zucchine scure
  • 2 cipolle dorate medie
  • 1 mazzetto di fiori di zucca
  • 200 gr “mozzarisella” (sostituto della mozzarella)
  • 3 uova bio (tipologia allevamento 0)
  • 2 cucchiai di pangrattato integrale
  • olio evo
  • sale marino integrale, pepe nero

 

 

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Procedimento:

  • Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottilissime
  • Tagliare le zucchine a dischetti di 1/2 cm
  • Rosolare in una capiente padella cipolle e zucchine con un goccio d’olio fino a quando saranno ben dorate e leggermente ammorbidite (circa 20 minuti)
  • Sbattere le uova in una terrina e aggiungere sale e pepe
  • Tagliare la “mozzarisella” e disporre in un piatto, aprire i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e il calice
  • Stendere la pasta sfoglia in una tortiera con cerniera e cospargere il fondo con pangrattato integrale
  • Fare uno strato di fiori di zucca, uno strato di zucchine, uno di fette di “Mozzarisella” e uno di uova sbattute. Ripetere con un altro strato e procedere fino a quando avrete finito gli ingredienti
  • Ripiegare i bordi della pasta sfoglia sopra il ripieno e infornare a 180° per 25 minuti

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Buon Appetito!

 

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